厦门2017年第二批保障性租赁房8日选房 2018年05月08日

channelId 1 1 2 60e3aa599501445f8f0613b567699733
联播
视频简介

厦门2017年第二批保障性租赁房8日选房

  我市2017年第二批保障性租赁房选房今天(8日)上午举行,82户低保申请家庭为自己选定住房,下周二他们将签订合同,入住保障房小区。

  选房活动在建设大厦三楼选房大厅举行,82户低保申请户携带身份证、低保证,分两批进入选房现场,为自己挑选满意的房源。据了解,2017年第二批保障性租赁房是去年5月启动申请的,对象全部为最低生活保障家庭和分散供养的特困人员,经审核并公示,满足条件的申请家庭共82户。按照对住房困难的低保家庭“应保尽保”的原则,这次选房市住房保障管理中心一共安排了126套房源,其中岛内房源就有90套,足可满足思明、湖里两区的申请户对岛内房源的需求。

  2011年申请保障房并入住高林居住区的何女士和丈夫,今天是为低保残疾的小叔子来选房的,他们最希望选到同样是高林居住区的房子,最终他们如愿以偿,为需要照顾的小叔子选到了高林居住区三里的一套住房。

  何女士:我们就近照顾比较好,而且感觉我们三里整个居住环境我们还是比较喜欢的。

  按照市住房保障管理中心的安排,选完房的申请户将在下周二签订租赁合同,入住保障房小区。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 2017年 第二批保障性租赁房 选房

860010-1158020500