市人大常委会党组召开会议:为数字厦门建设提供有力法治保障 2018年05月08日

channelId 1 1 2 32ddc51741794067a57f71a67841e2de
联播
视频简介

市人大常委会党组召开会议:为数字厦门建设提供有力法治保障

  昨天(7日)下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信等精神,贯彻省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东出席会议。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对推动网信事业发展作出一系列重要论述,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国战略思想。市人大常委会要将深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实习近平同志在闽工作时对建设数字福建的部署要求结合起来,准确把握网信工作、建设网络强国在党和国家事业全局中的重要地位、战略目标、原则要求、基本方法,把思想和行动统一到中央、省委、市委的精神上来,切实把网信工作和加快数字厦门建设摆在人大工作的重要议事日程抓紧抓好。

  会议要求,要充分发挥人大职能作用,加强涉及网络安全、信息化工作和数字厦门建设方面的立法、监督工作,充分发挥代表的重要作用,改善和提升常委会组成人员的知识结构和审议能力,为推动我市网络安全和信息化工作、数字厦门建设再上新台阶提供有力法治保障。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 市人大常委会党组 数字厦门 法治保障

860010-1158020500