厦门局部区域遭遇超强短时强降雨:明发国际新城地下车库积水凌晨抽排完毕 2018年05月08日

channelId 1 1 2 3ef4bf4f42184bd3a56c6c3e0129043d
联播
视频简介

厦门局部区域遭遇超强短时强降雨:明发国际新城地下车库积水凌晨抽排完毕

  昨天(7日),部分小区的地下出库也出现了积水,我市市政、水务等部门及时启动应急抢险预案。今天凌晨,经过相关部门7个多小时不间断地抽排,明发国际新城地下车库的积水已基本抽排完毕。
  晚上10点多,两台分体式泵车停在明发国际新城小区一楼,正在对负一楼的地下车库进行抽排作业,积水顺着两根两百多米长的排水管排到了路边。在机械设备持续抽排的同时,水务、小区物业工作人员也正在检查水泵的位置,防止水泵被杂物堵住,影响抽排进度。
  厦门水务排水管理有限公司防汛部 李盛华:对现场杂物进行清理,杂物清理完以后,把水泵放进去,抽了以后,等水位降低以后,再找积水更低的地点进行抽水。
  经过两台分体式泵车7个多小时不间断地抽排,今天凌晨0点35分,明发国际新城负一楼地下车库的积水基本抽排完毕。随后,物业方面组织人员及时清理积水带来的淤泥、污渍,打扫环境卫生,最大程度减少对居民生活的影响。
  据了解,本次强降雨过后,水务集团方面迅速派出抢险人员,先后对前埔明发国际新城、华林花园、厦门大学西校门等地点进行应急排水,出动大型排水车辆和应急电源车14台次,共排水约40000立方米。同时,还有4台大型龙吸水、20多名抢险人员在前埔污水处理厂随时待命。
  厦门水务排水管理有限公司防汛部 李盛华:应明发国际新城物业要求,思明区防汛办的要求,市市政工程管理处安排我们排水公司,晚上车辆一直在明发国际新城,随时待命、随时抽水。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门局部区域 遭遇 超强 短时 强降雨 明发国际 新城 地下 车库积水 凌晨

860010-1158020500