厦门局部区域遭遇超强短时强降雨:白城黄厝两隧道昨夜通宵排水 中午可通车 2018年05月08日

channelId 1 1 2 5395a84be6c546a5bab04d1698397b2a
联播
视频简介

厦门局部区域遭遇超强短时强降雨:白城黄厝两隧道昨夜通宵排水 中午可通车

  受短时强降雨影响,昨天(7日)环岛干道白城、黄厝两座隧道产生积水,交通封闭。昨晚,市公路局桥隧中心对隧道进行排水抢险。经过通宵作业,今天中午,这两处隧道都将重新通车。


  昨天晚上十一点,在白城隧道,记者看到,两辆“龙吸水”抽水车分别在两侧作业,隧道内的水位正缓缓下降。一旁的工人们,正配合着清洗路面的泥沙、树枝。记者了解到,由于白天的短时降雨量较大,隧道外围北侧的山洪改道,未进入排水沟,加上周边村庄的排水系统不完善,导致隧道内积水严重,积水最多时达到4米深,积水量约8000立方米。
  厦门市公路桥隧维护中心隧道科科长 高铭霖:目前我们有抽调两台“龙吸水”在白城隧道抽水,本身隧道里面有4台潜水泵也在正常运转,目前到现在为止(水位)已经下降了2米,预计的话还要7-8个小时,才能把这个水排干。


  此时,另一头黄厝隧道内的积水已经基本排干,工人们正在对隧道做最后的清洗与检查。昨天一整天,市公路局桥隧中心共派出300多人,对管辖的17座隧道、16座下穿通道,进行巡查值守、应急抢险等工作,并投入2台“龙吸水”抽水车、6台移动抽水泵配合排水抢险。截至记者发稿时,黄厝隧道双向已经重新通车、白城隧道往厦大方向也已通车,往会展方向车道在做最后的清淤,今天中午就将全部通车。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门局部 区域 遭遇 超强短时 强降雨 白城黄厝 两隧道 昨夜 通宵排水 中午

860010-1158020500