监守自盗八次 民警一小时破案 2018年05月08日

channelId 1 1 2 3ef5d16fe01d4fa2b9a1c0b8b02d3f14
联播
视频简介

监守自盗八次 民警一小时破案

  一名男子,因为无力偿还赌债,就动起了歪脑筋,盗窃自己熟悉的仓库。在近两个月里,这名男子先后盗窃了8次。接警后,民警用了不到1个小时,就将他抓获。
  仓库的监控画面显示,4月4日清晨5点多,一名男子推着滑板车来到仓库,用钥匙打开门锁进入仓库。几分钟后,这名男子推着装着铜线的滑板车离开。虽然监控画面不是很清晰,不过,仓库的管理人员还是一眼就认出了画面中的这名男子。
  杏滨派出所民警 杨志良:他们(被盗公司员工)一看监控,就知道说,(画面中的)这个人是他们公司一个外包的加工师傅。
  被认出的男子姓温,40岁。此时,温某还若无其事地待在公司的车间里,民警马上赶到车间,控制住温某。
  民警对话温某:(东西呢?)卖掉了。(那些是你的吗?)
  落网后,温某交代说,他在承包这家的公司外包加工项目前,就因为赌博欠下了高额债务。承接项目后,温某发现这家公司仓库内存放大量白铜线和白铜带,仓库管理又非常松散,就遂萌生了利用工作便利实施盗窃来还债的念头。今年2月至4月期间,温某先后8次进入仓库,共盗窃白铜线和白铜带1100余千克,总价值约8万元。
  杏滨派出所民警 杨志良:他只要把它(赃物)搬到滑板车上,一拉拉到摩托车上,然后用摩托车运着就出去了,得手一次完之后,觉得钱来得太容易,就相继作案了八次。
  目前,温某已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监守自盗 民警 一小时 破案

860010-1158020500