新一股冷空气来了 厦门今日凉爽宜人

发布时间:2018年05月09日 09:14 | 来源:厦门日报


昨日雨歇闷热。图为昨日下午筼筜湖景观

昨日雨歇闷热。图为昨日下午筼筜湖景观

  强降雨过后,厦门迅速恢复“夏日模式”。昨日雨收云开,我市气温快速蹿升,午间又变得闷热如蒸。气象部门预测,今天冷空气就会来给厦门消暑退热,东北风劲吹,气温快速回落,天气会变得凉爽宜人,冷空气的影响将一直持续到后天,这期间我市将以多云天气为主。

  昨日清晨,市区最低气温抬升到了21.2℃,午后最高气温更是蹿到了29.1℃,岛外大部分地区的气温都突破了30℃大关。雨后空气潮湿,全天相对湿度都维持在65%以上,所以昨日白天变得越发闷热。

  受一股新的冷空气影响,今天我市将以多云到阴天的天气为主,白天市区最高气温可跌至25℃,夜间最低气温将降至19℃。东北风强劲,市区风力可达3到4级。

  明后天,随着冷空气影响的减弱,气温将逐日回升,白天最高气温可攀至26℃至28℃,夜晨最低气温也将重新突破20℃大关。

  需要提醒注意的是,今明两天我市沿海东北风强劲,风力可达5~6级、阵风7~8级,海上作业要小心风浪,注意安全。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP