63辆外地出租车入厦经营受罚 2018年05月09日

channelId 1 1 2 9e5989cc50a24766a7915aeb4a0311bb
联播
视频简介

63辆外地出租车入厦经营受罚

  根据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》规定,外地出租车是不允许在厦门从事经营活动的。但是仍有个别外地“的哥”抱着侥幸心理,想着多拉一位客人多赚一份钱。最近一段时间,市交通执法部门就先后查获了63辆在厦从事营运活动的外地出租车。

  2日晚上8点多,交通执法人员在厦门BRT金山站巡查时,发现一辆车牌号为闽ET9969的漳州籍出租车在接载客人,执法人员上前检查发现车内已载有两名客人,两人均要前往漳州,驾驶员朱某某与每位乘客的议价车费是35元,总车费70元。

  执法现场:你在前埔上的?对。到漳州哪里?就漳州市区。35块是吗?对。

  3日上午10点多,交通执法人员在屿后北里巡查时发现,一辆车牌号为闽ET0315的漳州出租车正在候客,乘客表示是通过电话叫的车,每人运费35元,司机认为,自己已经考取了网约车驾驶员证,顺路带几位客人回漳州应该没问题。

  执法现场:如果你这部车是网约车,可以从事起讫点的,但是你这部车是传统的出租车,就不能载,目前来讲,厦门法规是禁止这种行为。

  根据《厦门经济特区出租汽车营运管理条例》,非本市籍出租车在本市从事运营活动,将被没收违法所得,且处以两千元的行政处罚。

  记者从市交通执部门了解到,在加大对非法网约车查处力度的同时,他们还将严查来厦营运的外地出租车,截至目前,已有63辆外地出租车因在厦门从事营运活动被查获。

  交通执法部门表示,接下来,还将持续开展打击外地出租车在厦门营运的专项整治行动,营造公平有序的出租车运营市场。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 外地出租车 入厦经营受罚

860010-1158020500