全省首场心理学专题展开展:互通学习心理知识 遇见更好的你 2018年05月09日

channelId 1 1 2 c3d2df3efcfe435d9769a76b7caa4447
联播
视频简介

全省首场心理学专题展开展:互通学习心理知识 遇见更好的你

  近日,一场由中国科学院心理研究所与中国科学技术馆联袂打造的心理学展览在我市开展。展览中,看似难以掌握的心理科学知识,是如何通过展品和互动表现出来呢?一起去现场看看。

  在诚毅科技探索中心二楼的展区,心理学相关的展览项目吸引了不少市民游客前来参观。与以往的展览不同,此次展览共设置了36件科技互动展品,通过有趣的科学心理测试游戏,让参观者了解到自己的人格气质、沟通能力、记忆力、反应速度等“小秘密”,从而认识一个真实的自我。眼前的这项互动展品,名叫“慢慢来,比较快”,展品通过让参观者参与互动体验,学习如何更好地管理自己的情绪。

  诚毅科技探索中心工作人员 张君雅:通过测量脉搏变化的频率,通过一系列计算,传感器就会打开,荷花就会打开了。 

  学生:通过这边,就会学到一些方法去控制自己的心情。 

  学生:了解到很多平常不知道(的东西),平常都不会关注这方面的问题。

  据了解,此次心理学专题展以“完善自我,理解他人,遇见更好的你”为主题,以体验作为主要设计理念,配合情景化、互动化的展览形式,通过对情绪认知与管理、人际交往与沟通、压力调节与心理健康等五大内容的展示,引导参观者客观认识自我,科学管理情绪,在人际交往中学会换位思考、理解他人,在玩乐中接触心理学知识,提升人们的心理素质。

  诚毅科技探索中心工作人员 张君雅:希望通过这样的一个心理学展览,给市民朋友和来参观的各位游客形象生动地去体验心理学的各种方面和角落。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 全省首场 心理学专题展 互通学习心理知识 遇见更好的你