厦门品牌质量建设提质增效 一批本土企业脱颖而出 2018年05月09日

channelId 1 1 2 dc7fa7126afd438c90dbe8a506ac2730
联播
视频简介

厦门品牌质量建设提质增效 一批本土企业脱颖而出

  首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛将于明天(10日)起至12日在上海举行。我市有13家企业代表厦门制造、厦门质量亮相该展会,讲述“厦门品牌”故事。党的十八大以来,我市深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略,先后获批国家商标战略实施示范城市、全国质量强市示范城市、福厦泉国家自主创新示范区厦门片区等称号,品牌质量建设取得新成效,一批本土企业脱颖而出,产业创新能力和市场竞争力进一步提升。
  乘坐过厦航的旅客,应该都会对他们的服务留下深刻印象。乘务人员发自内心的灿烂笑容,靓丽的服饰,细微的关切,得体的举止,可口的餐饮,让厦航在同行业竞争中形成了自己独特的品牌。
  厦门航空有限公司服务总监 陈毅真:质量品牌形象是我们企业生存发展的关键所在,它让我们可以支撑整个企业的发展战略,提升市场的竞争力,增加公众对品牌的情感链接,最后我们获得了独特的市场地位。
  作为中国服务业首家获得中国质量领域最高成就的“中国质量奖”企业,厦航拥有一套独创的“双引擎四系统立体交互”质量管理模式,这种模式可以用一架飞机来比喻:双引擎是指“文化引擎”和“机制引擎”,象征着飞机的两个发动机,“安全、运行、服务、效益”四大系统分别象征着飞机的机头、机尾以及两翼,它们彼此关联、相互作用,确保了厦航的卓越质量经营之路。对于质量的严苛要求,为企业打响知名度奠定了基础,在近日举办的第72届世界质量与改进大会上,厦航作为中国质量的代表,在全世界面前展示,让厦航品牌的世界影响力进一步扩大。
  厦门建发集团有限公司的“C&D”品牌标识,也正成为厦门的另一张城市名片。作为与厦门经济特区一起成长起来的大型实业投资企业集团,一直以来建发集团就十分重视自主品牌的打造。如今建发集团已经逐步发展成为以供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业及投资等产业为核心的福建省大型实业投资企业集团,高品质的产品和服务使得“建发”这两个字,深深的烙印在了鹭岛之上。
  厦门建发集团有限公司副总经理 叶衍榴:我们把品质当作品牌的灵魂跟核心,从建发集团各个业务各个板块来看,我们也是把好的品质当作好的品牌的核心理念来看。
  近年来,我市深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略的引领作用,加快实施供给侧结构性改革,像厦门美图网络科技有限公司的“美图秀秀”、厦门金龙联合汽车工业有限公司的“金龙”等一批驰名商标、知名品牌脱颖而出,成为创造、创新、追求卓越的先行者。当前我市拥有1家中国质量奖企业、7家全国工业企业质量标杆、2家全国工业品牌培育示范企业、8家国家知识产权示范企业、105件驰名商标、知名商标品牌1800多件,在全国15个副省级城市名列前茅。在明天召开的首届中国自主品牌博览会上,我市将有13家企业亮相该展会,向全国乃至全世界,展现厦门制造、厦门质量的风采,“厦门品牌”整体形象。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 品牌 质量建设 增效

860010-1158020500