5月10日厦门市空气质量预报 2018年05月09日

channelId 1 1 2 ea2f0d66a44242bb9c133f53a26ab9e5
联播
视频简介

5月10日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(9日)评价我市空气质量的各项指标除了臭氧在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是59,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——今年全球首只笼养绿尾虹雉诞生

  近日,在四川蜂桶寨保护区,今年全球第一只绿尾虹雉破壳而出。今天的绿色小常识,我们就来了解一下,这种被称为“鸟中大熊猫”的珍惜鸟类。

  绿尾虹雉是中国特有大型鸟类,国家一级保护动物,世界性易危物种。它的发现和大熊猫一样传奇,都是法国博物学家阿尔芒・戴维同期在宝兴邓池沟发现并命名的。绿尾虹雉分布范围小,地域狭窄,主要分布在四川省西北部海拔3000米以上的高山地带,以及周围与青海、甘肃、西藏相邻地区。绿尾虹雉野外现存数量不足3000只,由于受天敌袭击和人类活动的威胁,数量逐年下降。2017年,四川省林业厅邀请成都大熊猫繁育研究基地,将大熊猫保护的成功经验推广应用到绿尾虹稚的保护上。2018年3月成立了由蜂桶寨国家级自然保护区、成都大熊猫繁育研究基地和西华师范大学生态研究院组成的联合实验室。在相关科研人员们的共同努力下,今年全球第一只笼养绿尾虹稚成功诞生,而后续仍有受精卵孵化,可望有更多的绿尾虹雉破壳而出。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月10日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500