厦门气温逐日回升 周末又是大热天气温迅速攀高

发布时间:2018年05月10日 09:17 | 来源:厦门日报


  从昨天白天开始,降雨终于告一段落。受冷空气的影响,厦门全天北风习习,天气凉爽宜人。气象部门预测,今天起,日头公将重展笑颜,气温也将逐日回升,双休日市区气温又会攀上30℃大关,到下周二前后,市区最高气温可能飙升至34℃。市民要注意天气变化,做好防暑降温工作。

  前天夜里到昨日清晨,厦门又迎来了一波雷阵雨天气,全市普降小到中雨,这是冷暖空气交锋形成的。在雨水和冷空气的双重打压下,昨日气温回落明显,清晨市区最低气温为19.2℃,白天最高气温只有23.2℃,比前天跌落了近6℃。

  今明两天,天气总的来说还是较为舒适的:冷空气影响逐渐减弱,白天市区最高气温将回升至26℃至28℃,夜晨最低气温在19℃至21℃。明天东北风也会逐渐减小,市区风力将从3~4级降至2~3级。

  后天开始,厦门将迎来一段酷暑难挨的日子,气温将迅速攀高,难见雨水和冷空气消暑退烧。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP