湖里区用三角梅“半空绿化”天桥 道路镶花边[今日视区 2018.05.10] 2018年05月10日

channelId 1 1 2 c31c0e688cd04046aac27da4887d3d70
联播
视频简介

湖里区用三角梅“半空绿化”天桥 道路镶花边[今日视区 2018.05.10]

  三角梅是厦门的市花,经过湖里区市政园林部门精心布置,盛开的三角梅把一座座桥变成“花桥”,用最美的方式迎接初夏的到来。

  在金尚路一元花园附近的人行天桥,盛开的粉红色三角梅,点缀在绿色灌木丛里,宛若一条红绿色的彩带,把道路打扮得更加美丽多姿。路人行走其间,一路繁花相送。

  市民 刘先生:感觉比较好看,看到花开了 感觉气氛会比较好。

  市民 吴小姐:三角梅吧 (这种颜色)更漂亮一些,太艳了也不好看。

  在五缘湾道与金湖路交界处的人行天桥,桥下的灌木与草本植物有序组合,桥上的三角梅则花团锦簇、争相怒放,一阵风吹过,红色的花瓣随风起舞,装点了湾区的风景。

  据介绍,人行天桥以通行功能为主,但经过彩化、绿化改造后,“桥绿一体”,提升了景观效果。与此同时,桥梁绿化属于垂直绿化的范畴,可以增加城市的绿化面积,把立面部分利用起来,让整座城市的绿化效果看起来更有层次感、立体感,形成“半空绿化”成片连接的效果。

  值得一提的是,除了人流量大的人行天桥,湖里区还在枋湖南路、金湖路、长岸路等主次干道上的绿化隔离带、道路分车带种植了三角梅,展现出繁花似锦的景观和自然生态的花境,让过往行人充分感受到厦门浓郁的南国花城风情。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 湖里区 三角梅 半空绿化 天桥 道路 花边

860010-1158020500