厦门召开2018年全市村级组织换届选举工作动员部署会 2018年05月10日

channelId 1 1 2 c9cfd0fd1e85473da86dd3e8a1958674
联播
视频简介

厦门召开2018年全市村级组织换届选举工作动员部署会

  昨天(9日)下午,我市召开2018年全市村级组织换届选举工作动员部署会。

  据介绍,今年全市共有497个村居需要换届,其中,行政村147个,村改居社区150个,城市社区200个。从去年12月起,我市就启动了村级组织换届前期工作,根据省市统一部署,全市村“两委”换届选举工作从今年5月开始,今年10月底前基本结束,城市社区换届选举工作将适当提前。换届选举期间,我市将成立巡回督查组,重点加强对落实主体责任、执行换届纪律等情况的督促检查。

  市委副书记陈秋雄要求,各区各有关部门要提高政治站位,切实增强抓好村级组织换届选举工作的思想自觉和行动自觉;要坚持和加强党对村级组织换届选举工作的全面领导,突出政治标准,确保人选质量;坚持民主法治结合、预防惩治齐抓,严肃换届纪律,确保风清气正,全力以赴做好村级组织换届选举工作。

  市委常委、组织部部长陈沈阳对全市村级组织换届选举工作进行具体部署。市领导陈昭扬、韩景义出席会议。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 2018年 全市 村级 组织换届 选举 动员部署会

860010-1158020500