厦门春季茶博会首次开启:邀您品鉴头春新茶 2018年05月10日

channelId 1 1 2 d21523d5aeef481987eded8f1cf20cbc
联播
视频简介

厦门春季茶博会首次开启:邀您品鉴头春新茶

  眼下正是春茶上市之际,今天(10日)上午,与佛事展一起在会展中心联袂开展的,还有2018厦门(春季)茶博会。从今年起,茶博会改为一年举办两届,春季和秋季。2018厦门(春季)茶博会由此也成为首个春季茶博会。

  邀您品鉴头春新茶

  富有韵味的岩茶、健康养生的白茶、醇厚回甘的普洱……2018厦门(春季)茶博会汇集了国内100多个茶产区及境外15个国家和地区的品牌茶企。目前恰逢春茶的收获期,展品以春茶居多。安吉白茶是中国六大茶类之一的绿茶,因其加工原料采自一种嫩叶全为白色的茶树而得名。

  安吉茶产业集团总经理助理 马乐静:安吉白茶“白富美”。白是因为叶片银白,富它富含氨基酸,绿茶在长江以北比较流行,我们想通过厦门茶博会把南方市场打开。

  厦门(春季)茶博会不仅立足国内,也放眼世界:斯里兰卡优质红茶;尼泊尔喜马拉雅高山茶;日本宇治抹茶,以及韩国的陶艺茶具,都带领观众领略不同地域的茶文化之美。

  全国约60%的茶包装企业在厦门

  茶叶包装设计一直一来是厦门茶博会的一大亮点。您看这家企业为一家绿茶厂家设计的茶叶包装,以拟人化的小鸟的形象为视觉符号,配以轻便灵巧的包装,受到了年轻消费者的喜爱。再来看看厦门的这家本土茶叶包装设计企业。他们主打文化牌,在他们茶包装上,青花瓷、梅兰竹菊四君子、葫芦等一系列传统文化元素被巧妙地融入包装中,为茶包装增添了一份文化底蕴。展位负责人告诉我们,厦门集中了全国约60%的茶包装企业,在茶博会上举办茶包装展,给业界提供了一个展示交流的平台。

  厦门尚品文化创意 吴兹福:茶包装一定是要看厦门,厦门是引领市场潮流变化。 

  此外,现场还展出了陶瓷、金属、玻璃、漆器、竹木等古今中外的茶器臻品,与现场观众共享匠心之作。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 春季茶博会 首次开启 品鉴头春新茶

860010-1158020500