5月11日厦门市空气质量预报 2018年05月10日

channelId 1 1 2 811862856e3348efa812c953013e7938
联播
视频简介

5月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标除了臭氧、PM10在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——“扔不满”的垃圾桶

  在以干净整洁著称的瑞士,垃圾桶一般几个星期才清理一次。原来,他们运用的是一种“扔不满”的垃圾桶。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  这种垃圾桶由瑞士一家公司制造,它由一个地上垃圾入口、地下收集容器以及隐藏的控制器组成。使用的时候,用户需要先刷卡支付垃圾处理费用,然后垃圾桶入口就会被打开,民众不需要进行垃圾分类,几乎所有的垃圾都可以丢进去,这样的垃圾桶不仅方便管理,密闭的封盖设计还能避免蚊虫和恶臭问题。当收集垃圾的容器快要被填满的时候,清洁工人只需要将隐身在地下的控制器取上来,控制垃圾收集箱升出地面,再由垃圾车统一收集和更换。根据每个地方的具体环境和垃圾资源的不同,这种垃圾桶还衍生出有不同的几种处理系统,有适合小区用的,也有适合大企业用的,但无一例外的是,这些垃圾收集器都隐藏在地下。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 5月11日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500