首届中国自主品牌博览会开幕 厦门13家企业唱响厦门好品牌 2018年05月10日

channelId 1 1 2 1a538a4ccfdf474897afdcd5317a48ad
联播
视频简介

首届中国自主品牌博览会开幕 厦门13家企业唱响厦门好品牌

  从2017年开始,每年5月10号被确定为中国品牌日。今天(10日)上午,为期三天的首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海展览中心拉开帷幕,这也是我国自主品牌建设的一次高规格盛会。

  在首届中国自主品牌博览会上,厦门布置了以“精品厦门”为主题的展馆。我市遴选出了13家代表着厦门制造、厦门质量的企业亮相展会,集中展示我市自主品牌的独特魅力。

  首届中国自主品牌博览会以“中国品牌 世界共享为主题”,由国家发改委联合中宣部、工信部、农业农村部、商务部等共同主办,展示面积约2.5万平方米,设置中央展区、地方展区和品牌服务展区等,充分展示我国品牌发展历史、发展成就和发展前景。吸引了全国50多个参展代表团、600多家国内知名品牌企业、100多家创新型中小企业和近20个品牌服务机构参展。

  走进位于上海展览中心西二馆一层的厦门馆,扑面而来的是浓浓的闽南风:一排呈“几”字形的红梁形成展馆的主门面,微缩的厦门国际会议中心“丹冠飞羽”迎宾长廊顶梁被“搬”到了现场,再往前走,优美的环岛路“赛道”边上,大屏幕正播放着马拉松的转播画面——厦门建发集团将马拉松的现场感带到了厦门馆现场;一边金龙汽车的半截开放式“内车厢”成为展区的一部分,“车窗”外是环岛路风景;而在厦门航空展位则把飞机机身形状复刻到现场,并模拟出“机场跑道”,立体地展现飞机在跑道上飞驰的场景,而金牌橱柜则把智慧厨房搬到了现场,让人感受高科技的独特魅力;……通过多个有厦门城市元素的互动体验场景,充分展现“精品厦门”这一展馆主题。

  厦门契合展览项目部经理 施阿媚:让观众能更好的了解我们厦门的品牌,也把整个厦门高颜值高素质的形象体现出来。

  记者 王璟欣:党的十八大以来,厦门市深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略,涌现出了一批具有厦门特色的自主品牌,这次参展的企业,他们都是我市品牌企业中质量、创新、技术等等各方面的佼佼者。

  本次展会我市有金龙汽车、美图、三安光电等10家知名自主品牌企业和美亚柏科、亿联网络、华祥苑等3家具有发展潜力的创新型中小企业参展。它们是都我市品牌企业中质量、创新等方面的佼佼者,是我市重点发展的千亿产业链(群)的代表性企业。

  昨天下午,市委常委、常务副市长黄强视察了厦门馆布展情况。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 首届 中国 自主品牌博览会 开幕 厦门 13家企业 唱响 厦门好品牌

860010-1158020500