都市港湾幼儿园和宁里分园今年9月正式招生[今日视区 2018.05.10] 2018年05月10日

channelId 1 1 2 23a7bac9d85243babe6b13adb3d07548
联播
视频简介

都市港湾幼儿园和宁里分园今年9月正式招生[今日视区 2018.05.10]

  记者近日从湖里区教育局了解到,作为湖里区今年的社会事业类:重点项目,位于湖里街道的都市港湾幼儿园和宁里分园,目前施工已经步入收尾阶段,预计今年9月份就将正式开园招生。

  都市港湾幼儿园和宁里分园地处和宁二路西侧尽头,东侧毗邻沧海苑小区,总投资额1253万元。项目用地面积2626平方米,总建筑面积近3200平方米,为地上4层教学用房。其中,一层北面为入口大厅、值班室等内部使用附属用房以及医务晨检室;南面为三间标准教室和集中活动室;二、三层主要用于课堂教学和文娱活动;四层作为教师办公室使用。目前项目已经完成主体结构的外立面装修,预计7月份将竣工验收。

  都市港湾幼儿园和宁里分园 项目现场负责人 周平:目前为止主体已经封顶,外架已经拆除,室内部分在进行精装,室外部分在做围墙。以及雨污水管网以及周边道路配套工作,预计整个项目在7月底全部完成,然后在9月1日计划要开学。

  根据规划,主楼采用活泼的蓝色与黄色系镀锌方管及铝单板,与玻璃的不同质感的组合,色彩柔和典雅,风格简约现代。同时注重空间造型手法的变化,从整体入手刻画细部,通过体块交接,虚实对比,做到简洁大方、整体感强。

  据了解,和通片区商品房数量多、户籍人口数量大,适龄儿童入园需求量居高不下,为此,湖里区加快和宁里分园的施工进度,今年9月份开园后,将提供9个班级规模、270个学位。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 都市 港湾幼儿园 和宁里 分园 9月 正式招生

860010-1158020500