彭州市举行 “5.12”汶川特大地震10周年纪念活动 2018年05月10日

channelId 1 1 2 3b92a5fbf2364ab19e5b85226ce4267d
联播
视频简介

彭州市举行 “5.12”汶川特大地震10周年纪念活动

  2008年5月12日,四川汶川发生特大地震。一方有难,八方支援,在党中央的部署下,福建省担负起了四川省彭州市灾后恢复重建的对口援建任务。今天(10日)上午,彭州市举行“5.12”汶川特大地震10周年纪念活动,10年前曾参与援建彭州的福建省援建代表也受邀参加。

  上午10点,纪念活动正式举行,福建省代表团由副省长郑建闽带队,当年参加援建的20名福建代表也来到了现场。现场,大家肃立,共同为地震中的罹难同胞默哀。

  福建援建代表中,也有厦门援建人员的身影。10年前,洪耀发是厦门援建前方指挥部成员,他和团队成员一起,仅用了两年时间,就完成了原定三年的援建任务。

  厦门市政府办公厅副主任、原厦门市援建前方指挥部成员 洪耀发:我们厦门也一样,当时在第一时间组织救灾救援力量到灾区来支援他能在区抗震救灾,短短的不到两年时间,他们都基本恢复了。

  据了解,从2008年到2010年,福建援建彭州一共146个项目,资金总额33.39亿元,其中,厦门完成了34个项目,总投资额近6.4亿元。在福建援建的支撑下,彭州灾后的生产、生活迅速恢复,城市乡村的基础设施得到极大改善。

  彭州市委书记 韩轶:福建人民的拼搏精神,厦门人民的拼搏精神的过程当中,也会对我们彭州提供积极的精神食粮,精神支撑,我们持续不断地按照建设生态名城、产业强市、幸福彭州这个思路,把彭州的工作把它做好。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 彭州 举行 “5.12” 汶川特大地震 10周年 纪念活动

860010-1158020500