合格率低 一季度12所驾校被核减招生名额 2018年05月10日

channelId 1 1 2 b911774b47144e8e9a8967bdcb5e5a7d
联播
视频简介

合格率低 一季度12所驾校被核减招生名额

  近日,记者从市运管部门了解到,今年一季度,共有7所驾培机构获得了招生名额奖励,另外,由于考试合格率低等因素,有12所驾培机构被核减了招生名额。

  根据交警支队车管所第一季度的考核情况,市运管处对每月排名在前五名的驾培机构实行招生名额奖励,对考试合格率排名在后五名的驾培机构实行招生名额核减。像通凯、路安、竟达等7所合格率较高的驾校,就获得了奖励招生名额。而像华亿、鑫隆、群发等12所合格率垫底的驾校则被核减了招生名额。

  厦门通凯驾校总经理 刘建宗:名额锁住是最好,因为培训质量才会好,不然一部车一百个人给你,培训质量绝对不好了,就按分配下来这个是比较合理目前,全市共有82家驾培机构,每年报名培训的学员在14万名左右。市运管处介绍说,今年年初施行的新规,对各驾培机构的招生规模实行上限控制和总量控制,规定每辆教练车招收的在校学员最多不超过20名,当学员通过结业审核,才能补充录入新学员。      

  根据规定,对教学车辆设施设备齐全、车容车貌整洁、使用可换洗车座椅套、保持车内清洁,教练员全年统一着装、佩戴教学手套、佩挂工作牌上岗的驾培机构给予奖励招生名额。而针对投诉量大的驾培机构,将按照投诉数量排名情况,被减少招生名额。

  市运管处培训管理科工作人员 张丕杰:整年的话,我们会根据它的投诉数量还有合格率,还有一个信誉考核的评分,综合起来对它进行一个限制。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 合格率低 12所驾校 核减招生名额 厦门

860010-1158020500