做好绿水青山的守护人[今日视区 2018.05.10] 2018年05月10日

channelId 1 1 2 3323d495b9c2466abae74a2bb4e1046e
联播
视频简介

做好绿水青山的守护人[今日视区 2018.05.10]

  近日,湖里区及5个街道设分会场,组织收听收看全省、全市河长制工作视频会议,认真学习领会会议精神,贯彻落实绿色发展理念。

  湖里区各级干部认真收听收看全省、全市河长制工作视频会议,并召开了全区河长制工作会议,深刻剖析辖区水域存在问题,动员各级各部门贯彻落实省里部署要求,切实抓好全面推行河长制工作。

  据了解,湖里区涉及水环境的区域,主要包括埭辽公园、火炬公园、湖里公园等3处景观水体,以及湖边水库、五缘湾、各市政排污管网。为了保障辖区河湖功能永续利用,湖里区已经研究出台《湖里区全面推行河长制实施方案》,明确河长制工作的实施范围、工作职责、工作机制,确定了区级河长、副河长,并聘用了7名专职的河道专管员,实施常态化的巡查监管。重点对五缘湾内湾、鼻子沟箱涵和南山路、兴湖、中埔片区等开展整治,目前辖区17处截流点建设均已竣工通水运行;2017年全年,主要水功能区水质达标率为100%。

  今年,湖里区将在河长制基础上,进一步拓展工作范围,把全区包括蓄洪池、泄洪渠、各类小坑塘和村改居社区雨污水管网等在内的所有涉水领域都纳入河(湖)长制工作;建立健全水环境风险评估、预警预报与响应机制,确保发现污染问题能够第一时间得到解决。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 做好绿水青山的守护人 今日视区

860010-1158020500