私自开挖山体建窑洞 城管部门依法拆除 2018年05月10日

channelId 1 1 2 51c18fd5cfa5496d8f95b31dcbeaaf02
联播
视频简介

私自开挖山体建窑洞 城管部门依法拆除

  最近,在同安莲花镇的一处山腰上,有人擅自挖开山体,并建起了一排“窑洞”。由于这处山体土质较为疏松,最近又出现了持续降雨,这些违法建设建的窑洞也成为了安全隐患,近日,同安区城管依法对这些窑洞进行了强制拆除。

  违法建设的窑洞位于同安莲花镇云洋村靠近206省道旁的一处山腰上,一共有7间,都是背靠山坡而建,总建筑面积有112平方米,有些窑洞已装修好,并准备投用作为乡村旅游的民宿,在山路边还有十多个正在开挖的新窑洞。

  同安区城管部门表示,上个月,辖区城管中队在巡查中发现了这片在建的窑洞,并查明当事人没有经过任何审批,属于违法建设,执法人员当即进行了制止,并送达整改和限期拆除通知书,但当事人却置若罔闻。由于这处山体土质较为疏松,经过前几天的雨水冲刷,在这处窑洞上方山坡已经出现了多处滑坡的迹象,存在安全隐患,拆除工作刻不容缓。昨天上午,同安区莲花镇政府、城管联手对违建窑洞进行了强制拆除。

  据统计,从5月5号以来,同安区城管部门共拆除和清理“两违”建筑物16处,拆除建筑面积6200平方米。其中拆除新建、抢建的11处,存在安全隐患的5处。

  同安区城管表示,接下来,他们将通过实施网格巡查,定人、定岗、定位,确保巡查全覆盖、无死角,坚决打击“两违”行为。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 私自开挖山体 建窑洞 城管部门 拆除 厦门

860010-1158020500