周末外出防晒还要防暑 未来几天气温将逐日快速攀高

发布时间:2018年05月11日 09:21 | 来源:厦门日报


冷空气影响消退,夏装又回来了。图为10日下午街头行人

冷空气影响消退,夏装又回来了。图为10日下午街头行人

  春雨季已经结束,眼下“祝融司令继芳春”。冷空气影响消退,气象部门预测,未来几天厦门气温将逐日快速攀高,到了双休日还可能刷新今年以来的高温纪录,周日市区最高温可能会达到33℃。市民要注意天气变化,做好防暑降温工作。

  昨日,冷空气不绝如缕,厦门的天气总体还是较为宜人的:清晨市区最低气温为19.5℃,白天有些阴晴不定,午后气温止步于24.7℃;在北风的吹拂下,空气干湿合度,相对湿度最高时也只有71%。

  今天,偏南暖湿气流开始北抬,着手收复失地,厦门以多云天气为主,气温开始显著回升。市区最高气温可攀至28℃,夜晨最低气温在20℃上下。

  明后天,暖湿气流越发旺盛,不断输送来充沛的热量和水汽,气温继续攀高的同时,天气也会变得不稳定起来。明天,我市仍以多云天气为主,市区最高气温将蹿至31℃,夜晨最低气温也将升至23℃。后天岛外局部地区会出现阵雨或雷阵雨天气,白天最高气温或将飙升至33℃,夜晨最低气温也将达到24℃。市民周末外出游玩要注意做好防晒、防暑和补水的工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP