集成电路产业基金成立 规模超5亿元

发布时间:2018年05月11日 09:30 | 来源:厦门日报


  昨日下午,厦门科技资本对接会暨集成电路高新产业对接会在翔安创新孵化中心举办,此次活动由市科技局和翔安区政府主办。

  对接会上,厦门联和集成电路产业股权投资基金成立。该基金由厦门市联和股权投资基金管理有限公司、厦门金圆投资集团有限公司、厦门市翔安投资集团有限公司、厦门火炬高新区招商服务中心有限公司、钛积光电(厦门)有限公司、联芯集成电路制造(厦门)有限公司、厦门市中和致诚投资合伙企业(有限公司)合作成立,管理基金规模超5亿元人民币。基金将面向厦门市集成电路全产业链进行投资,发挥“产业+资本”的优势,推动厦门市集成电路产业进步和发展。

  翔安强势出击,其集成电路产业发展在“速度”与“力度”上呈现出别样光景。据悉,位于火炬(翔安)产业区的联芯集成电路制造项目,总投资62亿美元,是海峡两岸合资建设的第一座12英寸晶圆厂,也是福建省目前投资金额最大的单体项目。2015年3月,市科技局与翔安区政府共建的厦门微电子育成暨产业基地正式启动,目前已吸引了微电子领域近80家企业入驻。

  对接会还推荐了上海爱矽半导体、厦门钜瓷科技、海合达物联、砚悦科技、仟信德等5家优秀企业进行集中路演,项目涵盖新材料、智能硬件、先进制造、集成电路等多个高新技术领域。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP