5月12日厦门市空气质量预报 2018年05月11日

channelId 1 1 2 dfee62533fb64619b0b23891857bef80
联播
视频简介

5月12日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(11日)评价空气质量的各项指标,除了O3、PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——年保玉则国家公园关闭

  近日,西宁晚报消息称,为了进一步保护年保玉则景区,保护水源和草场地,年保玉则国家公园从4月10号起停止对外接待,营业日期待定。今天的《绿色小常识》,我们就来关注一下。

  年保玉则景区,一直被称为“天神后花园”,大小海子星罗棋布,点缀在山川冰雪之间,每年的6-8月满地繁花盛开之时,更是美到令人窒息,是众多户外爱好者的天堂。作为三江源保护区核心地带,这里是长江、黄河、澜沧江三条世界级大河的发源地,生态脆弱,任何河道被污染,都会威胁到整个流域的生态环境。目前,冰川遗迹年保玉则,已全面进入了冰川末期,山顶的雪白以肉眼可见的速度退去,黛青色的巨石逐渐裸露出来,如果继续发展下去,这里还将面临植被沙化、水质恶化等环境问题。与此同时,随着景区名气日盛,人类的痕迹也越来越重。近几年,年保玉则国家公园日均游客量在2400人至2500人左右,景区内也出现了不文明旅行造成的环境污染。为更好地进行保护与管制,景区从4月10号起期间禁止任何旅游及户外活动。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月12日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500