【品博会刮起“厦门风”】美图公司:玩转AI技术 Andy帮您画画像 2018年05月11日

channelId 1 1 2 fb6d7d62536744378471973aad796f18
联播
视频简介

【品博会刮起“厦门风”】美图公司:玩转AI技术 Andy帮您画画像

  昨天(11日),我们跟随镜头一起去到上海感受了厦门馆里“精品厦门”的独特魅力,今天我们再跟着记者一起走进展馆,看看企业们都带来了哪些“厦门制造”的前沿展品。

  记者 王璟欣:刚才我们可以看到,只要不到几秒钟的时间,机器人Andy就能把我的自拍画成各种不同风格的插画

  美图公司:玩转AI技术 Andy帮您画画像

  Andy是美图公司自主研发的全球首款人工智能绘画机器人,从上线半年来,已经画了超过2亿张画像。工作人员介绍,其实它已经并不是简单地对自拍照进行像素变更或者添加画风滤镜,而是重新绘画,在这背后有美图影像实验室最新研发的影像生成技术支持。

  美图公司公共关系总监 王辉斌:会应用我们美图自主研发的人脸识别技术还有大量的图像分割技术,通过对于海量的插画学习跟分析,Andy能够自动构建出不同应用场景下的图像,并生成模型。

  据了解,美图公司的产品已经覆盖全球超过超过15亿台移动端设备。

  亿联网络:用技术创新引领市场

  一旁的厦门亿联网络技术股份有限公司则带来了最新研发的智能云视频会议方案,用户只要通过眼前的这些通讯产品,就可以实现在公司、家中、车上等各类场景下的办公视频会议。其中VC800视频会议终端,可以同时实现24方视频会议。据了解,亿联网络始终坚持自主研发创新,拥有多项世界领先的音视频底层核心技术,目前,亿联产品已经覆盖140多个国家和地区,有效地提升了当地用户的办公效率和竞争力。

  厦门亿联网络技术股份有限公司中国区销售总监 谢威:我们希望通过打造自己的自主品牌,不断往国际一线品牌靠拢,最终能够实现中国融合通信的品牌,在整个全球市场高的占比。

热词: 品博会 美图公司 AI技术 Andy 画像

860010-1158020500