“蚂蚁搬家”多次盗窃 保洁员偷走十几万现金 2018年05月11日

channelId 1 1 2 77ed5f7b543f4b6e9aa501572b893473
联播
视频简介

“蚂蚁搬家”多次盗窃 保洁员偷走十几万现金

  4月底,李女士发现存放在家中的现金陆续丢失,但除了自己的奶奶,只有一名住家保姆和一名临时的保洁员会在这个家里进进出出。究竟是谁下的黑手呢?一起来看。

  李女士的奶奶独自居住在湖里某小区内。为照顾奶奶,李女士聘请了一名住家保姆和一名保洁员。4月底李女士发现,存放在家中柜子里的现金少了很多。因为家里并没有其他人进出,李女士怀疑,偷钱的应该是保洁员。李女士说,她之所以这样判断,是因为保姆已经在家里照顾老人很多年,而且之前家中从没有丢过东西。而这名临时保洁员,是3月份才请来的,4月份家中的现金就开始失窃。不过,这名保洁员却矢口否认自己有偷窃。

  接警后,湖里警方介入调查,通过分析研判现场的蛛丝马迹,警方排除了外人入室盗窃的可能。

  湖里公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 沈长荣:现场门窗都完好,没有破坏的痕迹,而且最主要的是,被盗的这10万港币当时只拿走了一部分,还剩余一部分在里面,那我们从这边来判断这种应该是内盗行为。

  根据这些线索,警方初步认定,保洁员尤某存在重大作案嫌疑,并对她展开调查。审讯中,尤某依旧百般狡辩,除了以听不懂普通话拒绝回答民警的提问,还倒地装病企图逃避审讯。不过,民警在尤某的钱包和手机里却找到了有力证据。

  湖里公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 沈长荣:我们发现有三张百元票面的连号,跟被盗的这些人民币是很接近的,第二就是她一直坚称她不识字也不会讲普通话,那我们发现她跟人家微信聊天都是用普通话跟人语音聊天。 

  证据面前,尤某终于承认,从今年3月份开始,她利用每天上午去李女士家中做卫生的机会,从没有上锁的柜子里,多次偷走现金。因为担心被发现,她每次只拿走一小部分。一个多月的时间,尤某累计盗窃人民币、港币、美元等现金共计十多万元。而这些现金,尤某全都藏在一处地下车库的一个废弃消防栓内。目前,尤某已被警方依法刑事拘留。

  湖里公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 沈长荣:建议不要在家中存放大量的现金,如果是因为实际的需要那还是建议要放到一个专门的(地方) 像保险柜这类的,不让外人轻易去接触到。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “蚂蚁搬家” 多次盗窃 保洁员 偷走十几万现金

860010-1158020500