同安大桥桥面污染回潮问题追踪:增设道闸加强监管 严禁渣土车进出 2018年05月11日

channelId 1 1 2 ee11b6fbff734ac18dc5062f59fb829a
联播
视频简介

同安大桥桥面污染回潮问题追踪:增设道闸加强监管 严禁渣土车进出

  前段时间,我们栏目持续关注了同安大桥桥面污染回潮的问题。同安区相关执法部门,以及西柯镇政府也都再次表态,将对丙洲岛上的沙场,以及运输泥沙的渣土车进行严管。如今一周左右的时间过去了,这里的情况又如何吗?今天(11日)上午,我们的记者再次进行了回访。

  记者 肖鑫:现在是上午的十点半 我们今天再次来到丙洲岛进行回访 在我身后您可以看到 这个沙场是我们曾经拍摄过的 和之前相比 今天这个沙场显得有些冷清 在现场我们没有发现任何作业的痕迹 刚刚在丙洲岛上也转了好几圈 我们观察发现 丙洲岛上所有的沙场都暂停了作业 在现场我们没有发现任何一辆渣土车

  在丙洲岛通往同安大桥的匝道口附近记者看到,在此前渣土车运输必经的路上,已经增设了道闸,一旁正在值班的工作人员告诉记者,从上周末开始,西柯镇政府就联合沙场所占地块的权属单位市土地开发总公司在这里设置了道闸,禁止渣土车进出丙洲岛,并安排工作人员24小时值班,还在道路的一侧加装了摄像头,加强监管。同时,记者在现场也看到,同安区城管部门也派出了执法人员驻点执勤。

  值班人员:我们配合政府的,政府叫我们过来的管控这个沙场,主要是这个沙,不要让他们出去。 

  同安区城管执法人员:你们每天值班多久?一天24小时,一班8个小时,也是三班倒的性质,对。

  随后,记者又来到同安大桥,发现之前被泥沙覆盖的桥面已经被清理干净。记者了解到,接下来,市土地开发总公司还将在丙洲岛的沙场区域外围加装围墙,避免此前抢运泥沙行为的再次出现。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安大桥 桥面污染回潮问题追踪 增设道闸加强监管 严禁渣土车进出

860010-1158020500