科技中学翔安校区初中招生划片确定 片外生报名即日开始

发布时间:2018年05月12日 08:34 | 来源:厦门日报


  市教育局昨日(11日)批准了科技中学翔安校区招生划片范围,其中片外生报名即日开始。

  早前,市教育局已经对外宣布,科技中学翔安校区将于9月启用,招收初一年级四个班200人,高一年级六个班300人。

  科技中学翔安校区位于翔安新城洋塘保障房附近,它是科技中学的一个校区,不同于过去名校和岛外学校联办的分校或附属学校,科中翔安校区是响应厦门市跨岛发展战略而建设,它是科中“亲生”的。

  今年科技中学翔安校区初一年招生分片内片外。其中,片区内招生范围是:户籍在鼓岩社区一、二、三里,并实际居住的2018届翔安区小学的毕业生。

  片区外招生分两部分,即1.科技中学翔安校区空余学位,照顾录取洪前、浦边、钟宅社区被征地居民的直系子女,学校不提供住宿;2.学籍在翔安区的2018届小学毕业生(非厦门市户籍的学生其父母在厦门暂住、务工且缴交社保要满一年),可住宿,名额80名。

  在录取上,片区内符合翔安区派位条件的学生由翔安区教育局安排入学;2018年提供85个学位照顾录取洪前、浦边、钟宅社区被征地居民的直系子女。被征地居民直系子女的小学应届毕业生,本人自愿申请,经居委会、新店镇人民政府提出建议名单,由翔安区教育局审核同意,给予录取。

  片区外学籍在翔安区的2018届的小学毕业生,以自愿报名为原则,由学校组织对报名学生进行材料审核,安排面谈,决定录取名单。

  片外生报名即日开始,5月22日20:00截止,报名网站是科技中学网站(www.xmkjzx.com)。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP