女子欠款不还 法院强制执行 2018年05月12日

channelId 1 1 2 f5b3b274e3dc4681b870b1b963924c41
联播
视频简介

女子欠款不还 法院强制执行

  为持续加大执行力度,我市各法院开展了“五月执行风暴”集中行动。昨天(11日)上午,思明法院针对一批小额标的案件进行了入户执行。

  2015年7月,叶某与郑先生签下一份《借款协议》,约定叶某向郑先生借款5万多元,每月需偿还4千多元,分12个月偿还借款和利息,借款期限到2016年6月底。可是,从2015年12月开始,叶某就不再按照约定偿还借款本息。于是郑先生将叶某告到法院,要求叶某偿还借款3万多元,并按照每年24%的标准支付利息。思明法院最终支持了郑先生的诉讼请求,判决叶某应当于判决生效之日起,十日内偿还借款本息。而叶某在有能力偿还借款的情况下,却没有履行生效的法律义务。2017年11月,郑先生向思明法院申请强制执行。而后,法院多次与叶某协调,叶某却依然没有履行义务。

  今天上午,思明法院执行人员来到叶某位于思明区香秀里的住所,叶某刚好在家,执行人员将她带回思明法院作进一步处理。

  思明区人民法院执行局执行法官 林旺坚:如果她今天能够把相关的款项全部还掉,我们就不实际送拘留所,如果她今天没办法还的话,我们就要送到拘留所执行司法拘留15天的措施。

  从本月起,我市各法院开展了“五月执行风暴”集中行动,行动包括强制拘留被执行人、入户执行小额标的案件,以及强制腾退不动产等。表明了我市法院解决执行难的决心。

  思明区人民法院执行局副局长 黄明辉:对于法院而言,这种执行案件不管标的大小它都是案件,在有可能的前提底下都要执结,所以劝告这些被执行人尽力履行相应的债务,而对于那些无财产可供执行的被执行人也应该积极地配合法院的执行。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 女子欠款不还 法院强制执行

860010-1158020500