春季茶博会举办茶包装专场对接会:要重视茶文化的“外在美” 2018年05月12日

channelId 1 1 2 36cc6cbee22f4d1fa6ac782236a3b643
联播
视频简介

春季茶博会举办茶包装专场对接会:要重视茶文化的“外在美”

  随着消费升级,现如今,茶叶包装不再仅仅局限于传统意义上的密封储存的作用,它还被赋予了文化与品牌等更多的内涵。如何利用茶包装为自己的茶叶“增色”?在昨天(11号)下午举行的茶包装专场对接会上,7家茶包装企业分享了他们的心得,吸引了不少制茶企业的关注。

  如今越来越多的茶企开始重视包装,那么是不是为茶叶穿上美丽的“外衣”,就算是完成包装了?在茶创汇相关负责人看来,包装背后所蕴藏的文化内涵,比包装本身更有意义。

  茶创汇创始人 黄圣翔:它就跟人穿衣服一样的,现代人已经不需要简单地穿衣服了,现在的人穿的衣服一定是反映他的思想,反映他的品位,反映他的追求,还要反映他想要给对方传递的这个信息

  柏星龙创意包装的品牌策略师说,要做出一个好包装,企业首先要挖掘自身的核心价值,对其赋予更多的品牌概念,这样才能利用茶包装/为自己的茶叶“增色”。

  柏星龙创意包装股份有限公司 高级品牌策略师 王伟:你要结合你的这个品牌,你是做什么样做什么茶,你针对什么样的人群,你这个卖点是什么,你的定位是什么?然后通过这个来提炼。

  眼下正是春茶上市的季节,现场的分享,也令众多希望在包装上有所创新的茶企收获颇丰。

  福建清铧茶业股份有限公司 刘钟平:我们之前是走传统的渠道,然后传统的设计,然后关于现在已经是“互联网+”时代,我感觉这块还是跟他们有比较好的一个思想碰撞,应该会有合作的空间

  武夷山盛世君汉生态茶叶有限公司 陈暄麒:一个企业的定位包装也是特别重要的 看了以后也觉得自己要有规划 这样可以让我们思路更清晰。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春季茶博会 茶包装专场对接会 重视茶文化的“外在美”

860010-1158020500