【第107个国际护士节】陈华真:坚守护理岗位36年 2018年05月12日

channelId 1 1 2 066701f39af04829a40cd32f20ae0140
联播
视频简介

【第107个国际护士节】陈华真:坚守护理岗位36年

  如果说医院是充满生死较量的战场,那么护士就是这个战场中不可或缺的精兵。他们总是在第一时间出现在病床前,给患者带去温暖和关爱。今天是第107个国际护士节,接下来,就请您跟随我们的记者一起走近这些白衣天使,感受他们的无私奉献。

  厦门医学院附属第二医院呼吸内科副主任护师 陈华真:我叫陈华真 从事临床护理36年 从事肺功能检查十年

  每个工作日的上午,只要路过第二医院肺功能室附近,患者和家属都会被陈华真的“大嗓门”所吸引。十年如一日,作为一名“资深护士”,陈华真在这个房间里指导过无数患者进行肺功能检查。这项检查主要是对气道疾病进行鉴别诊断,评估肺功能状况。由于检查费时、护士指导辛苦,也成为了医院当中的“体力活”。

  厦门医学院附属第二医院呼吸内科副主任护师 陈华真:有的人一进来有时候,护士你干嘛要那么大声,后来他们看了我们做了以后,他们也知道, 如果没有你们跟着我们这么大声的说,我们也没办法做到这个程度,我们就为了说他能很好地完成这个检查,做到最好,他才能检查出肺功能达到什么程度。 

  和陈华真一样,当前,在我市各家医疗机构中,活跃着近1.5万名护士。在门诊、在病房、在手术室,为了让每一位患者都能更好地就医,他们在各自不同的护理岗位上,无悔地奉献着青春和汗水。

  致敬白衣天使:作为护士 我很自豪

  厦门大学附属中山医院肝胆胰外科二区主管护师 陈静:我是肝胆外科的一名疼痛专科护士,我们是医生的眼睛,平时主要负责观察患者的疼痛状况进行每日的疼痛评估。 

  复旦大学附属中山医院厦门医院手术室护士 武伟鹏: 我的工作是配合医生完成手术 

  厦门大学附属心血管病医院心内科副主任护师 吴林静: 我主要是负责照顾心血管病急危重症的患者。 

  复旦大学附属中山医院厦门医院肾内科护士 刘静:有一次有一名患者情况特别紧急,我们给他做了一个晚上的透析,第二天早上快下机的时候, 阳光打在患者脸上,那个时候患者安睡了,我觉得这一切特别值得。

  厦门大学附属心血管病医院心内科副主任护师 吴林静:一个病人的生命是非常可贵的,一个生命是关乎到一个家庭,我们救回一个生命,其实是挽救一个家庭。

  复旦大学附属中山医院厦门医院神经内外科护士 钱艺彬:病人这种发自内心的个感谢,让我觉得我对这个职业的选择是无怨无悔的。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【第107个国际护士节】陈华真 坚守护理岗位36年

860010-1158020500