5月13日厦门市空气质量预报 2018年05月12日

channelId 1 1 2 33c0381bf88648ada9b4b8620284b9f7
联播
视频简介

5月13日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(12日)评价空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是59,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——珠穆朗玛峰上的垃圾

  近年来,世界最高峰——珠穆朗玛峰正吸引着越来越多的登山爱好者前来挑战。但是这也给珠峰脆弱的自然环境带来不小压力。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  自1953年埃德蒙·希拉里首次登顶以来,挑战珠穆朗玛峰的人数正在逐年增加。2017年春季登山季里,共有373名登山者获得了从南坡登顶珠峰的许可,这是自1953年以来最多的一次。前所未有的大量人类活动,让珠峰脆弱的自然环境不堪重负。根据联合国环境规划署提供的数据,自上世纪50年代首次有登山者进驻珠峰以来,共有超过140吨垃圾被留在了这里。近二十年来,随着全球气候变暖,冰雪融化,让这些曾经被冰层覆盖的废弃物显露出来,也让珠峰垃圾堆积的严重性日益受到重视。珠峰上的垃圾包罗万象,被遗弃的登山用具和生活用品,难以降解的人类排泄物……为了清理这些垃圾,无论是在南坡还是北坡,近年来都有一系列由政府组织或由地方登山队牵头的垃圾清运活动。上个月,珠峰南坡开始“大扫除”,仅第一天便清理1200千克垃圾,预计总共要空运100多吨垃圾。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月13日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500