2018首届“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛举行 2018年05月12日

channelId 1 1 2 bf34824196ce4ae2abee19974c5dc7d9
联播
视频简介

2018首届“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛举行

  鼓浪屿申遗成功后,国际社区的文化内涵不断丰富,体育、文化事业取得了新发展。今天(12日)上午,2018首届“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿人民体育场火热上演,此次比赛也是目前国内规模最大的一次国际业余橄榄球赛事。

  据了解,每年五月,鼓浪屿都会举办橄榄球赛,但此次橄榄球俱乐部友谊赛是首次以“鼓浪屿杯”冠名,由鼓浪屿街道党工委、办事处主办,也是鼓浪屿街道庆祝申遗成功一周年的首场体育赛事。今年的参赛队伍阵容强大,包括往年常胜冠军队/厦门台风橄榄球队,多次挺进十人制橄榄球俱乐部全国总决赛的/常州巨人队在内的16支男子队和/2支经验丰富的女子队共18支球队,约250名运动员参与。其中,外籍球员占比超过85%,他们大多是长期在华工作、学习、生活的外籍橄榄球爱好者。

  此次赛事设置四个奖项,采取对抗赛的形式,通过三轮比赛的激烈角逐,最终决出四支优胜队伍,按名次获得杯子奖、炒锅奖、茶壶奖和砂锅奖。厦门鼓浪屿橄榄球十人赛在全国业余橄榄球赛中颇具影响力。而之所以选择在鼓浪屿人民体育场举行,是因为这里是不少现代体育项目在中国的发源地。

  厦门台风橄榄球队队长 鼓浪屿橄榄球赛事发起人 Simon:我们很享受在这里打比赛,我们所有人都很喜欢来厦门,在美丽的鼓浪屿上打比赛,今天一片晴空万里,大家都喜欢来到这里。 

  据了解,主办方希望为国际橄榄球爱好者提供一个竞技球艺、增进交流的平台的同时,也放大鼓浪屿品牌效益,丰富鼓浪屿国际社区的文化内涵,进一步推动鼓浪屿体育和文化旅游产业发展。

  鼓浪屿街道党工委书记 高水来:今天我们在这里举办橄榄球赛,主要是为了更好地通过体育这种文化的交流,展示鼓浪屿多元文化的一种氛围。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 首届 “鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛

860010-1158020500