开“黑车”非法营运 同一地点被罚两次 2018年05月12日

channelId 1 1 2 fa8fb11d7b204a0192738f60b04a7d5e
联播
视频简介

开“黑车”非法营运 同一地点被罚两次

  一名驾驶员因非法营运在上个月曾被查处过,没想到这个月,在同一个地方,他又被交通执法人员给抓到了。

  5月7日上午,市交通执法支队工作人员在高崎机场T4候机楼附近执法,发现一辆泉州牌照的车辆驶入出发层,车牌号非常眼熟。进一步讯问后得知,驾驶员刘某是从泉州晋江出发,载了3名乘客前往高崎机场的,协议的车费是150元,而且已经通过微信支付。

  询问现场:是微信支付的吗?对。

1

  通过系统查询,执法人员发现这辆车在4月9日的时候,就曾因非法营运被查处过,而且地点也是在高崎机场T4候机楼。经查,驾驶员刘某是在4月25号办理了非法营运的相关处罚手续。过后,他准备来厦门交警部门处理暂扣的驾驶证。就在开往厦门的途中,刘某想说拉几个客人赚点外块,没想到又被交通执法人员给抓到了。

  执法现场:你说你过来就过来处理,老乡还要收钱。 

  目前,该车已被交通执法部门暂扣,驾驶员刘某将再次因为非法营运被处2万元以下的罚款。

  市交通综合行政执法支队直属大队 杨友诚:非法营运的话,如果说一年之内第二次被我们查处到,他的处罚金额会相应提高,我们的裁量权当中有相应的规定。

  (新媒体编辑:李珂) 

热词: 开“黑车”非法营运 同一地点被罚两次

860010-1158020500