厦门市政府召开党组扩大会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2018年05月12日

channelId 1 1 2 80a860e70f2b4471868618a8af7f35dc
联播
视频简介

厦门市政府召开党组扩大会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  昨天(11日),市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和致首届数字中国建设峰会的贺信精神,以及建设生态宜居美丽乡村的重要指示精神,研究政府系统贯彻意见。

  会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,坚持新发展理念,全力加快信息化发展,推进数字厦门建设,力争在网络强国建设中走在前列。要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,大力维护网络安全,保障人民合法权益。要围绕高质量发展和建设现代化经济体系要求,深入实施创新驱动战略,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,争取引进一批数字经济优质项目,推进网信军民融合。要大力提升社会治理、公共服务信息化水平,进一步完善和整合政务信息资源,加快发展电子政务,使大数据在市场监管、风险防范等各领域发挥更加精准有效的作用,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于建设生态宜居美丽乡村的重要指示精神上来,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施乡村振兴战略,认真学习借鉴浙江经验,以建设美丽宜居村庄为导向,着力完善体制机制,着力补齐农村人居环境短板,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府召开党组扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 习近平总书记

860010-1158020500