海沧文明交通“斑马行动”再提升 10条无灯控斑马线被“认领” 2018年05月12日

channelId 1 1 2 f0dcad38b77844c5834be24c10a15abf
联播
视频简介

海沧文明交通“斑马行动”再提升 10条无灯控斑马线被“认领”

  为进一步固化提升礼让斑马线的成效,昨天(11日)下午,海沧文明交通“斑马行动”再提升活动正式启动。

  标准的手势,统一的步伐,昨天,天心岛小学的学生们在活动现场展示了“海沧区少儿安全队”的飒爽英姿。这支“小斑马队伍”由天心岛小学的师生和家长们共同组建。队伍的成立将为学生们安全上下学保驾护航。

  天心岛小学老师 黄超:通过交通安全,礼让斑马线这样一个宣传教育,首先让他(学生)懂得遵守交通安全规则,不单单是对自己生命的一个保护,那其实更多的影响就是斑马线上可以展现我们学生的一个素质。

  活动当天,除了天心岛小学斑马线外,海沧沧虹路、儿童公园路口等10条无灯控斑马线也都被各支志愿队伍认领,今后,这些志愿者将与市民一同用行动来展示斑马线前“车让人,人快行”的文明风景。

  海沧区文明办主任 李晴:加强对这十条斑马线的执法和劝导的水平,通过以点带面,进一步提升全区所有无灯控斑马线文明礼让的水平。

  在“斑马行动”再提升活动中,海沧交警部门也将通过强化人防、技防等措施,进一步巩固提升斑马线前文明礼让的成果。

  海沧交警大队大队长 陈高升:我们投入了十套不礼让的抓拍(设备)。包括在学校周边比较重要的路段,增设了抓拍和自助式的红绿灯,为学生和群众的出行 跟一些礼让(行为)的养成 形成更好的道路交通环境。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧 文明交通“斑马行动” 再提升 10条无灯控斑马线被“认领”

860010-1158020500