厦门市地震局开展多形式“防震减灾科普活动” 2018年05月12日

channelId 1 1 2 91be62909f1343a593a8a1fc803cf85c
联播
视频简介

厦门市地震局开展多形式“防震减灾科普活动”

  今天(12日)是汶川地震发生十周年纪念日,也是第十个“防灾减灾日”。上午,由市地震局主办的“防震减灾科普活动”,在集美诚毅科技探索中心举办。

  活动现场,孩子们先是用一段深情又哀伤的诗歌朗诵,缅怀了在汶川地震中逝去的同胞;随后,在舞蹈“黄金十分钟”里,孩子们还通过肢体语言,演示了“抱头躲避、匍匐翻滚”等地震中自救的方法。在最精彩的“百人答题”环节里,孩子们在300平方米大小的LED地屏上来回飞奔,根据主持人的提问和地屏上的选项,用脚答题。

  小朋友:地震发生的时候,如果是在教室里上课,应该第一时间躲到课桌底下去,躲避灾害,/要保护头部和颈部,并且要捂住口鼻。

  集美区举办512防灾减灾日主题活动:学生进军营体验抗震减灾救援

  昨天下午,集美区书院指导中心举办了一场“勿忘国殇 防震减灾进课堂”活动。现场,驻厦某部武警官兵们向锦鹤社区书院的学员们模拟了地震发生后家庭房屋的破拆和受困人员解救过程,给学生们上了一堂生动的防灾减灾知识课。  

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市地震局 “防震减灾科普活动”

860010-1158020500