厦门二中与厦门外国语学校合作复办英语班:传承鼓浪屿英语特色教育 2018年05月12日

channelId 1 1 2 834ed43c9a484d888f5e2217314a0929
联播
视频简介

厦门二中与厦门外国语学校合作复办英语班:传承鼓浪屿英语特色教育

  为了重塑鼓浪屿英语特色,进一步提升鼓浪屿岛上的教育品质。厦门二中与厦门外国语学校合作,在鼓浪屿校区创办初中英语实验班。今天(12日)上午,英语实验班举行面试,全市600多名应届小学生参加考试。

  上午8点,记者在厦门二中五缘湾校区看到,考生们排起来长队,等待进入考场。据介绍,本次考试采取面试方式,重点考察学生的口语与客观分析能力。最终将有90名考生成为英语实验班的首批学生。

  厦门二中英语班将采用厦门外国语学校外语教学模式,厦门外国语学校将派英语老师和管理团队参与教学。在教学内容上,厦门二中英语班还将引进外语原版教材,并且聘请外教,强化口语教学,实施小班化教学。

  厦门二中副校长 王守琼:这批学生经过三年的学习以后,他们参加厦门二中和外国语学校的保送生考试,符合保送条件的进厦门外国语学校或厦门二中,如果没有达到要求就参加中考。 

  据介绍,四十年前,厦门二中在鼓浪屿创办了英语班。在英语班成功的基础上,市政府于1981年12月批准创办厦门市英语中学,也就是厦门外国语学校的前身。时隔四十年后,厦门二中再次创办英语实验班,是为了更好地传承鼓浪屿的英语特色。

  厦门外国语学校校长 谢志强:厦门外国语学校和二中有很多历史渊源,所以学校在发挥英语的优势跟二中合作,能够把厦门特别是鼓浪屿的英语教育水平提升。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门二中 厦门外国语学校 合作复办英语班 传承鼓浪屿英语特色教育

860010-1158020500