“中华血 两岸情”母亲节无偿献血活动举办:连续四届累计献血近50万毫升 2018年05月12日

channelId 1 1 2 4eb6fd80d83b4bf7a161164e1bbc464b
联播
视频简介

“中华血 两岸情”母亲节无偿献血活动举办:连续四届累计献血近50万毫升

  今天(12日)上午,第四届“中华血 两岸情”母亲节无偿献血活动在象屿保税区时代广场启动。

  上午九点左右,在献血登记处,已经有不少部队官兵,以及来自厦门自贸片区的企业员工排起了长队,正在等待填表献血。记者了解到,本届活动从昨天开始,两天来,共有近400名志愿者参与献血,累计献血量接近20万毫升。

  外籍献血志愿者 Sam:我认为献血能够很好的帮助别人,医院总是需要血液,所以就来这里和大家一起参与献血做些善事。

  台湾献血志愿者 邱芸子:我觉得献血对我们是很好的,又可以帮助大家,两岸一家亲,这是很好的一种缘分。

  据了解,“中华血 两岸情”无偿献血活动由中华厦漳泉文化交流协会联合市中心血站等单位共同举办,从2015年至今已经举办四届,两岸参与者逐年在增加,截至目前,累计献血量接近50万毫升。

  中华厦漳泉文化交流协会理事长 程威:人家都说血缘相连,我说我们厦门和台湾是直接血浓于水,一袋血留在厦门市中心血站为两岸的同胞来做付出,希望两岸同胞在厦门能有一个起点来做公益。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “中华血 两岸情” 母亲节 无偿献血

860010-1158020500