社会帮扶温暖养老院:“一家子”200多人同庆母亲节、护士节 2018年05月12日

channelId 1 1 2 63d4cf8e4caa4cfbba7cba2c44fab17b
联播
视频简介

社会帮扶温暖养老院:“一家子”200多人同庆母亲节、护士节

  这个周末有两个节日,5月12日是护士节,5月13日则是母亲节。昨天(11日),不少社会上的爱心志愿者、慈善企业家也带着文艺节目和暖心帮扶来到金山养老院,为那里200多位“妈妈们”送上节日的祝福。

  昨天下午,金山养老院里老人们都早早起床,开心地换好了演出服准备过节。养老院里服务年限最久的护士王幼君第一个来到现场,布置场地、摆放食品、为老人们安排位置,聊聊最近的身体情况。虽然也到了自己的节日,既为人母又是护士的她,仍然一刻不止地在岗位上忙碌。因为养老院的工作365天没有休假,230位老人全靠这里60位护理员“三班倒”来照顾。

  金山养老院院长林瑞勉:辛苦啊,非常辛苦,特别是节假日我们越是不能休息。这里230位老人平均年龄在80岁以上,基本都属于失智失能的,为了给老人在这里有一个家的感觉,越是节假日、过年围炉我们越不能休息,只要老人在这边,(我们)基本都不能回去,24小时晚上也要保证在岗在位,照顾我们的爷爷奶奶。

  随后的演出上,平均年龄近90岁的“夕阳红合唱团”高歌了一曲《我们走在大路上》,感谢这些平日里为他们默默付出的粉红天使们。护士们也自编自导了《感恩的心》手语歌以及朗诵节目,社会爱心志愿者们则以真诚的行动为老人和护士们送上了节日的关怀与慰问,快乐温馨的氛围感染着在场的每一个人。

  爱心企业家李金莲:现在老人们年纪渐长、需要照顾,平常细心照顾他们的护士们也非常辛苦,所以我们想在他们的节日里奉献我们的爱心,聊天、表演、送礼物,可以把关爱带到他们身边,也祝福天下父母亲平安健康,护士天使们快乐幸福。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 社会帮扶温暖养老院 “一家子” 同庆 母亲节 护士节

860010-1158020500