利用POS机套现炒房 三人被判刑 2018年05月13日

channelId 1 1 2 4ccb5f07aadc468abf9da66b6a3162a9
联播
视频简介

利用POS机套现炒房 三人被判刑

  三名不法分子,利用朋友、家人的信用卡,在没有真实交易的情况下,使用POS机套现400多万元,并将这些钱用来炒房。近日,思明法院审理了这起非法经营案。

  被告人吴金某、吴土某是两兄弟,被告人曾某是吴金某的发小,三人都来自长汀。2016年9月,当时厦门房价涨得飞快,于是三人就想通过信用卡套现来炒房。他们通过第三方支付平台办理了一台POS机,向亲戚朋友借用了几十张信用卡后,便开始了炒房计划。三人使用POS机将信用卡里的钱套现,然后在信用卡免息期间将这些钱拿去炒房,接下来,每个信用卡免息周期到期前,再充钱到信用卡里还掉透支,等信用卡有额度了再继续套现,不断这样重复,保证信用卡不会逾期,而这样操作,他们只需支付POS机的手续费即可。这期间,他们购买的房子涨价后,就马上脱手,再用这些钱去支付另一套房子的首付,以这样的手法炒房,短短几个月,他们就赚了近70万。半年过后事情败露,三人先后落网,公安机关当场查获用于套现的银行卡33张,以及一千多张POS机单据等作案工具。

  思明法院认为,三名被告人违反国家规定,使用POS机,以虚构交易的方式刷信用卡套现,金额达到440万余元,他们的行为已经构成非法经营罪。

  思明区人民法院刑事审判庭法官 方晋晔:被告人吴金某犯非法经营罪,判处有期徒刑2年10个月,缓刑三年,并处罚金人民币三万元。被告人曾某犯非法经营罪,判处有期徒刑2年10个月,缓刑三年,并处罚金人民币三万元。被告人吴土某犯非法经营罪,判处有期徒刑2年8个月,缓刑三年,并处罚金人民币三万元。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 利用POS机套现炒房 三人被判刑

860010-1158020500