带着收获与感动 厦门支教老师临夏归来 2018年05月13日

channelId 1 1 2 8b30f902be704c47a74d598d546115de
联播
视频简介

带着收获与感动 厦门支教老师临夏归来

  今年4月份,我市思明区的一批优秀教师前往赴临夏州的临夏市、临夏县开展对口短期支教工作。近日,他们带着满满的收获和感动,回到了厦门。

  在厦门高崎国际机场T4航站楼,我们见到了这12名支教归来的老师。

  厦门市大同中学老师 陈希梅:那边我们说实在话还是穿着风衣吧,感觉还是比较寒冷的,那到这儿来看着大家热情洋溢的笑脸,看着大家的鲜花我们感到很亲切。

  据了解,此次支教工作是从4月11日开始到5月11日结束,在这一个月的时间里,支教老师们通过开设专题讲座、互动交流、教学观摩、听课评课等方式,把厦门先进的教育教学理念带到了临夏。

  厦门市莲龙幼儿园 吴凡:我们不仅和他们的孩子成长,然后我们还和他们老师一起研讨一些教学的方法,以教研带动教学的提高。

  老师们说,当地学校里近9成以上都是回族孩子,同时绝大多数都是留守儿童,生活、学习环境都非常艰苦。因此,支教期间,他们还发动厦门的学生们给临夏的学生捐书。

  厦门市园南小学老师 王筱韵:号召他们捐书,结果没想到他们还另外募集了一些物资,(孩子们)非常开心,看到这些书就是爱不释手,所以我们觉得他们真的是需要这些资源。

  虽然临夏的支教工作条件较为艰苦,但是那里的老师、孩子们的淳朴和真诚,却给支教老师们了留下一段非常宝贵的回忆。

  厦门市大同小学 黄颖敏:那边的孩子非常纯真,非常淳朴,而且很善良。

  厦门市园南小学老师 王筱韵:我们跟那边的老师和孩子都有长久的友谊,我们都约定说相互的通信,相互联络。

  厦门市第一幼儿园老师 戚晓琼:能感染更多的老师去参加这种支教的活动,因为太有意义了。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 带着收获与感动 厦门 支教老师临夏归来

860010-1158020500