广东省大埔县招商旅游推介会在厦举行 2018年05月13日

channelId 1 1 2 b39ce204a8624308b97bea9d3ddbd8e1
联播
视频简介

广东省大埔县招商旅游推介会在厦举行

  广东省大埔县素有“客家香格里拉”的美名。借着参加厦门国际春季茶博会的机会,大埔县招商旅游推介会12日在厦门国际会展中心举行,盛情邀请厦门的游客到大埔旅游观光。

  大埔的青花瓷远销海外,大埔的乌龙茶为当地赢得“中国茶叶之乡”的美誉。大埔县隶属广东省梅州市,地处闽粤两省梅州、潮州、龙岩、漳州四市交界。汀江、梅江、梅潭河流经县境,于三河坝汇集成韩江,流向潮汕。大埔有丰富的旅游资源,客家风情浓郁,人文积淀深厚。厦门游客来到这里,可以参观泰安楼客家文化旅游产业园和百侯名镇旅游区两个4A级景区,游览阡陌纵横的坪山梯田和西岩山万亩茶园。此外,大埔境内还有新加坡前总理李光耀的祖居,有中国葡萄酒之父、张裕公司创始人/张弼士故居——光禄第,而“八一”起义军三河坝战役纪念园,也是游客必到的红色旅游景点。

  据了解,厦门到大埔只有224公里的路程,推介会上,大埔县相关部门向厦门游客发出了热情的邀约。

  大埔县旅游服务中心主任 罗淑珍:不管是历史人文,还是客家古民居,还有红色旅游、山水田园方面,我们都有看点,另外吃住行游购娱,我们吃的方面就特别好,是中国小吃名县。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 广东省大埔县 招商旅游推介会 在厦举行