厦门深入实施质量强市战略 助力企业高质量发展 2018年05月13日

channelId 1 1 2 507e1622dfe743adab852643ebdc9ce3
联播
视频简介

厦门深入实施质量强市战略 助力企业高质量发展

  质量是品牌建设的基础。作为首批全国质量强市示范城市,一直以来我市坚持质量第一、效率优先,不断创新体制机制,推动企业产品质量进一步提升,城市发展正步入高质量、高效益的轨道。

  走进厦门宏发电声股份有限公司的继电器生产车间,一台台由公司自主研发的生产设备正进行自动识别和快速生产。一个指甲盖大小的继电器结构虽然不是很复杂,但是它对质量要求非常高,任何一个细微的故障都可能导致电路开关控制失败,让故障率成几何倍数放大。因此,质量把控始终是宏发发展过程中最重视的事情。

  厦门宏发电声股份有限公司质量总监 陆宁懿:我们2017年产品质量已经做到0.24个ppm在客户端,这是很多客户都非常满意的质量绩效,所谓品牌建设没有什么捷径就是以质取胜,2017年我们是六个多亿投入到技术改造这方面,这些改造绝大多数都是为了提升质量、效率、产品的竞争力。 

  和宏发电声一样,通过产品技术创新,不断提升产品质量,已经成为我市不少企业打造一流品牌的“制胜法宝”。作为我市厨卫行业的龙头企业,金牌橱柜对于品质一贯秉持高要求。为了从生产线开始就严把质量关,金牌橱柜积极推行“机器换工”,创新的条形码管理,将产品信息与设备对接,每个环节都有大数据平台进行跟踪,这样就大大提高了生产效率和产品品质。

  金牌橱柜总裁 潘孝贞:学习创新是我们企业的核心文化之一,所以多年来以及将来我们一直会在这方面付出很大的努力。 

  据了解,近年来我市以创建全国质量强市示范城市为抓手,坚持质量第一,效率优先。数据显示,去年全市制造业质量竞争力指数高于全国平均水平5.28个百分点。接下来,我市还将深入实施质量强市战略,不断深化标准、质量、品牌、信誉一体化建设。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 质量强市战略 助力企业高质量发展

860010-1158020500