厦门开展“除四害”集中统一行动:重点针对各物业管理居住小区 2018年05月13日

channelId 1 1 2 7a666ecdee1f4b97896713f3f8613d69
联播
视频简介

厦门开展“除四害”集中统一行动:重点针对各物业管理居住小区

  为了改善城市环境卫生,有效预防和控制虫媒传染病的发生,近日,市爱卫办联合全市各区、各街道,开展夏季除四害集中统一行动。

  在湖里区特房山水杰座小区里,工作人员正使用高压喷药机、喷雾器等设备,对社区的树丛、绿化带、下水道口等喷洒高效氯氟氰菊酯,这种药剂可以对蚊蝇起到较好的灭杀作用。随后,工作人员在社区的公共区域里清理无用积水,对蚊虫易滋生的环境进行清扫。据了解,这段时间,市爱卫办将和物业协会联合在全市各小区开展除四害统一行动。

  特房物业山水杰座项目经理 杨云昆:针对小区的硬景、绿化带还有我们的公共区域、地下车库(容易滋生害虫的地方),雨后容易滋生蟑螂、蚊子、苍蝇、老鼠,我们针对这些区域进行消杀。

  目前,各区爱卫办已安排每个街道在小区、居委会设立灭“四害”领药点,为居民免费提供消杀药物。市爱卫办表示,药物防治只是一项辅助措施,要通过全民参与的形式,业主及时清理家中的垃圾和积水,才能更高效地防止“四害”的滋生。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 “除四害”集中统一行动 物业管理居住小区

860010-1158020500