厦门灵玲动物王国大熊猫馆开馆:大熊猫兄弟正式与厦门市民见面 2018年05月13日

channelId 1 1 2 cac4cf7c6dd24b9f81bf5f792a58245e
联播
视频简介

厦门灵玲动物王国大熊猫馆开馆:大熊猫兄弟正式与厦门市民见面

  上午,厦门灵玲动物王国大熊猫馆开馆,从今天(13日)起,市民朋友们就可以到集美看大熊猫了。

  开馆现场,两只大熊猫分别走进展示区与市民们见面。记者看到,首次亮相的熊猫兄弟一点也不认生,熊猫弟弟思筠筠一走进室内馆,就引起现场观众们一阵欢呼。大熊猫馆展示区的温度控制在平均23摄氏度左右,让喜爱阴凉环境的熊猫活动起来怡然自得。顽皮的熊猫哥哥思念,则选择在室外花园里,享受一份由冰块、竹笋、苹果做成的“夏季蛋糕”。然后一摇一摆地爬到树上,一会儿摆手踢腿,一会儿看着游客,憨厚可爱又热情好客的样子十分惹人喜欢。

1

  集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂:这一段时间里,它们适应得非常快,在这里吃好睡好玩好,这个熊猫馆总的占地3000平方米,是两个超豪华的“熊猫别墅”,里面有他们的宿舍和内展区、外展区。

  通过广大市民投票,大熊猫兄弟的闽南话昵称也正式出炉,并在现场发布。

1

  大熊猫昵称设计者 林春玲:一个是熊古锥、一个是熊古意,熊猫是熊科的,“熊”在闽南话里面又有“非常”的意思,“古锥”就是可爱,“古意”也有可爱也有憨厚的意思,我觉得这样大家叫起来比较亲切,比较可爱的名字也能吸引更多小朋友过来。

1

  据了解,接下来这两只大熊猫兄弟还将成为集美区文化旅游形象大使,提升集美区乃至厦门市的旅游影响力。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 灵玲动物王国 大熊猫馆开馆 大熊猫兄弟 正式与厦门市民见面

860010-1158020500