男扮女装抢劫 潜入厦门被抓 2018年05月13日

channelId 1 1 2 420946ca181247df8788f9d32a03bed5
联播
视频简介

男扮女装抢劫 潜入厦门被抓

  换上女装、披上假发,把单独行走的女性拖到偏僻的地方,索要银行卡和密码进行抢劫。近日,集美警方接到外地警方的协查请求,立即展开行动,用了两个小时,就抓获了这名刚刚潜入集美的嫌疑人。

  接到通报后,集美警方在嫌疑人可能出现的重点路段上,进行有针对性的摸排。很快,民警就发现嫌疑人出现在杏林街道一公交车站附近,民警一路跟踪调查,最终确认了这名嫌疑人流窜到厦门后的暂住处。5月4号晚上8点左右,在接到协查信息两个小时后,嫌疑男子被民警抓获。

  集美公安分局刑侦大队民警 高艺伟:嫌疑人是有抢劫前科的,这次(抢劫)他为了掩盖自己的身份特征,就伪装成一个女性,带假发、衣着也是换女装。 

  经过调查,葛某29岁,来自江西。实施抢劫后,葛某把女装丢弃,换上了黑色T恤和浅色裤子。案发后,葛某丢弃的女装已经被当地警方找到。但同样是案件关键证据的葛某换穿的衣物,却没有穿在葛某身上。通过调取周边的监控,民警发现,葛某被抓前不久,刚换过服装。

  集美公安分局刑侦大队民警 高艺伟:其中一套,跟外地公安机关提供的衣着特征是完全一致的,所以我们就有针对性的查找这套衣服。 

  民警判断,葛某应该把衣物丢弃在附近,就组织力量在周边可疑路段查找。最终,民警在路边的一个垃圾堆内,找到了葛某丢弃的衣物。目前葛某已被移送外地警方。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 男扮女装抢劫 潜入厦门被抓

860010-1158020500