后宅村自来水入户工程迟迟未动工后续:供水管道已开始铺设 2018年05月13日

channelId 1 1 2 ab92ccea24024fe8b8ddef535b74d0bf
联播
视频简介

后宅村自来水入户工程迟迟未动工后续:供水管道已开始铺设

  去年11月和今年1月,我们栏目曾报道了同安后宅村自来水入户工程受阻,迟迟没有动工,村民用水困难的事。如今,时间过去4个多月了,工程有进展了吗?近日,我们记者再次进行了回访。

  上午,记者再次来到同安后宅村看到,目前主村路的一侧已经完成破路,并铺上了一层防尘网,再往村子里面走,可以看到一台大型设备正在进行挖掘作业。现场施工人员告诉记者,从3月底开始,进村入户给水工程就动工了,现在他们已经完成3300米的破路作业。为了不影响村民通行,他们在埋入管道后,及时用沙土回填,并用防尘网和洒水车来减少扬尘污染。

  厦门市特水集团有限公司第三项目部经理 许文语:为了村民出入的方便,我们就分段进行施工,破一段安装一段,目前我们主干管已经破了2500米,主管道安装1916米,还有一个是入户管,入户管是安装了2660米。

  施工人员说,后宅村大概有600多户,所需供水管道的总长度为32千米,延伸区域较多,为了保证供水的质量和安全,他们在铺设供水管道时采取了环状布置。

  厦门市特水集团有限公司第三项目部经理 许文语:到村里以后,主干管是一个环状的布置,到各个分户箱是一个树枝状的布置,这样就可以保证整个村庄的供水质量跟安全。 

  后宅村村民:如果自来水过来的话,对健康方面都是很好的。

  施工人员表示,施工中他们常遇到村民把私家车停在施工道路上的情况,影响工程进度。他们希望村民们能积极配合,为自来水管道铺设让路。

  厦门市特水集团有限公司第三项目部经理 许文语:如果施工顺利的话,大概是在6月底、7月初就能完成,完成管道安装,后续还要试压,还要水质化验、冲洗,居民就可以用上自来水。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 后宅村 自来水入户工程 迟迟未动工 后续 供水管道已开始铺设

860010-1158020500