为爱行走 帮助流动 留守儿童 2018年05月13日

channelId 1 1 2 57afaa2021b14ae8ae9d40f8376bc39a
联播
视频简介

为爱行走 帮助流动 留守儿童

  今天(13日)上午,一场以“为少年而走”为主题的公益活动在我市举行,260名小朋友在家长的陪同下参与了本次活动,希望通过完成“行走任务”,来为同龄的小伙伴——流动、留守儿童募集学习用品,献上自己的爱心。

  上午九点,在中山公园、深田国际大厦等集结点,各支行走小分队开始了他们公益行走任务,在家长的带领下,孩子们需要在“百家村”内,寻找到任务卡片上所指示的厦门老建筑并合影留证,以此来完成在该区域内的行走任务。

  小朋友:参加这个活动是为了帮助山里的孩子有书看、能上学。

  家长:让他对这个有个了解,为像他们一样大的孩子有更好地接受教育的机会。

  随后,孩子们又来到外图厦门书城,完成最后“找书”的任务,根据书单上的指示,孩子们在书城内部开始寻找,并把找到的图书捐赠给流动、留守儿童。

  据了解,“为少年而走”公益活动在全国已连续举办了3年,在厦门是首次举办,本次公益活动还将为厦门的流动、留守儿童募集一批学习用具。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 为爱行走 帮助流动 留守儿童

860010-1158020500