母亲节商机多 “亲情经济”再发酵 2018年05月13日

channelId 1 1 2 f21f6a12d0534fab9a9a0016568a8c7f
联播
视频简介

母亲节商机多 “亲情经济”再发酵

  今天(13日)是西方的母亲节,不少商家也瞄准了这个商机,通过走访市场,记者发现,这几天,商家们纷纷营造出母亲节的氛围,大打亲情牌,让“亲情经济”再次发酵。

  记者走访发现,各家商场都不约而同地打出了亲情牌,服饰、鞋类、化妆品等专柜也都挂上了促销的海报,销售人员表示,母亲节恰逢春夏之交,女性消费者换季需求旺盛,市场呈现出购销两旺。记者发现,比起往年,市民们在购买母亲节礼物时更舍得花钱,大牌化妆品、珠宝首饰,市民们买起来毫不手软,希望给母亲献上真挚的节日祝福。

  市民 曾女士:就是看她喜欢吧,我觉得这个钻石比较闪亮,希望我妈戴上的时候特别开心。

  化妆品销售人员 吴女士:也有一些当母亲的,想说购买一套礼盒,在母亲节送给自己的母亲。 

  餐饮业也不甘示弱。不少餐饮店都推出了各种各样的母亲节优惠活动。

  餐饮业者 王先生:如果是跟平时的周末比的话,我们预计(客流量)会增加百分之二十左右,儿女带母亲甚至包括和父亲一起来的,这种客群会比较多一些。

  同样升温的还有鲜花市场。在溪岸路一家花店里记者看到,店员们正忙着包装康乃馨和玫瑰。由于这两种花在母亲节比较热销,价格比起平常都涨了四成左右。花店工作人员表示,从前两天开始,订单就大量激增,整个销量比往常增加了两到三倍,为此,花店也储备了比平时多两倍的货。买花送母亲的消费者大多是上班族。

  花店工作人员 王女士:就是小学生什么的,其实都开始有慢慢注重这种仪式感了,所以我们的客户群体就是有小学生,但是最多的应该还是我们的白领阶层。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 母亲节商机多 “亲情经济”再发酵

860010-1158020500